Заточка | Атариа

Заточка

Кердес

Support
Член команды
Заточка снаряжения

2012-03-30_23-32-06.jpg2012-03-30_23-32-0623.jpg
  • Заточить вещь можно у любого торговца доспехов или кузнеца. Не имеет значение, хотите вы у торговца доспехами точить оружие или броню, так же и с кузнецом.
  • Заточить можно: оружие, головной убор, рубашку, оплечье, наручи, пояс, штаны, обувь и бижутерию. Аксессуары не точатся.
  • Заточка позволяет увеличить базовые характеристики вещи. Дополнительные или идентифицированные атрибуты при заточке не меняются.
  • Каждый кратный трём уровень заточки (3, 6, 9, 12) открывает ячейку для самоцвета.
  • Максимальный уровень заточки в игре - 12. Но некоторые вещи (обычно низкого уровня) имеют более низкий ранг для заточки (3 или 9). Наведя мышкой на предмет, можно посмотреть какой уровень заточки сейчас есть и каков максимально доступный.
  • При неудачном улучшении, вещь не ломается, уровень заточки не обнуляется и не уменьшается, единственное, что вы теряете - деньги и камни заточки.
  • Независимо от вида и качества вещи заточка даёт фиксированные прибавки в процентах к белым параметрам вещи
Камни для заточки делятся на два вида - обыкновеные и улучшенные. Разница между ними в вероятности, которую каждый из них гарантируют при использовании для заточки.Обыкновенные камни
Мерцающие_звёздные_осколки.pngЗвездные осколки - подходят для улучшения вещей до 40 уровня.
Энерголит.pngЭнерголит - подходит для улучшения вещей 40 уровня и выше.
Улучшенные камни
Звездный_кварц.pngЗвездный кварц - подходит для улучшения вещей любого уровня.
Метеоритный_кристалл.pngМетеоритный кристалл - подходит для улучшения вещей любого уровня, заточенных выше +9 включительно.

Процесс заточки
Для того, чтобы приступить к заточке, выберите пункт "Улучшение снаряжения" у любого кузнеца и поместите в слот для снаряжения (1) предмет, который планируете заточить. Подходящие под уровень снаряжения камни будут подобраны автоматически.
2012-03-30_23-37-15.jpg
В окошке для простых камней (2) отображается количество имеющихся у вас в инвентаре соответствующих камней. Аналогично для улучшенных камней (3).
В правой части окна заточки есть 8 ячеек (4), которые можно заполнить камнями для заточки. При этом не обязательно заполнять все ячейки. Для добавления или удаления камня используйте значки + и - в окошках (2) и (3).
Шанс успеха заточки будет обновляться при каждом изменении в этих восьми ячейках. Шанс, прибавляемый от каждого камня, зависит от уровня заточки и уровня вещи.
Для каждой попытки необходимо потратить некоторое количество денег. Сумма зависит от уровня заточки, уровня вещи и её качества(цвета). Вид требуемой валюты - от привязки вещи: привязанное снаряжение точится за нумии, не привязанное - за монеты.
 
Вверх